четверг, 28 января 2016 г.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной.


Ингредиенты:

Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. 
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. 
3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
4. Выпекаем при 220 °C минут 25.

Комментариев нет:

Отправить комментарий