вторник, 12 января 2016 г.

«Быстрая» шарлотка.


Очень вкусный пирог. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 шт
Сахар-песок 1.5 стак.
Сода пищевая 1.4 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 стак.
Яблоко 6 шт

Способ приготовления
Шаг 1.
Взбиваем миксером на высокой скорости сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза.

Шаг 2.
Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 3.
Добавляем муку и ещё раз взбиваем (на средней скорости). Тесто должно быть похоже на сметану.

Шаг 4.
Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Форму для выпечки смазываем маслом и покрываем бумагой для выпечки, края — оставляем (тесто будет подниматься). Выкладываем туда яблоки.

Шаг 5.
Заливаем всё тестом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку — пусть пирог поднимется. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся. Если зубочистка чистая — пирог готов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий