понедельник, 18 января 2016 г.

Картофельное печенье


Однажды на просторах Интернета наткнулась на рецепт картофельного печенья. Приготовленное печенье всем моим близким очень понравилось. Оно получилось вкусным, нежным, тающим во рту. Для приготовления этого печенья нужно использовать картофельное пюре, у меня - осталось после ужина и я нашла ему применение. Дети остались в восторге от печенья и требовали повторения. 

Для приготовления печенья нам потребуется: 
картофельное пюре - 200 г; 
сливочное масло - 70 г; 
мука - 150 г (+/-); 
соль - щепотка; 
кунжут для посыпки; 
яичный желток для смазывания печенья. 

Для приготовления картофельного пюре сварить картошку в подсоленной воде, затем жидкость слить, добавить молоко и сливочное масло, размять картофель толкушкой. Я использовала картофельное пюре, оставшееся после ужина. В картофельное пюре добавить растопленное масло, соль и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое тесто (если нужно, добавьте ещё муки). 
Раскатать тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста фигурки. 

Выложить картофельное печенье на противень, застеленный пергаментом. 

Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут до золотистого цвета. 

Нежное, тающее картофельное печенье слегка остудить на противне и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий