суббота, 19 декабря 2015 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ


Ингредиенты:

- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 75 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — для украшения

Приготовление:

1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
4. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 - слой: куриное филе, майонез
2- слой: желтки, майонез,
3- слой: чернослив, майонез,
4- слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.
5. Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови. 
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий