среда, 23 декабря 2015 г.

ТОП-8 БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ


1) МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 800 г
● Картофель — 4 шт.
● Яйца куриные — 1 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Растительное масло — для жарки
● Соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать как на шницели.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
3. Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
4. Жарить на масле до готовности.

2) МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 500 г;
● сладкий перец - 1 шт.; 
● сыр твердый - 100-130 г;
● соль;
● молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымыть, обсушить.Нарезать свинину пластами.Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.Подготовить сыр и болгарский перец.Нарезать сыр и перец длинными брусочками.На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики. Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.Выложить рулеты в форму для запекания.Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

3) СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шея 350 г
● Сахар песок 5 г
● Имбирь молотый 1 ч.л
● Морковь-мини 100 г
● Ананасы консервированные 200 г
● Крахмал картофельный 15 г
● Соевый соус 50 мл
● Масло подсолнечное 40 мл
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. 

Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

4) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.Оставляем мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.Духовку разогреваем.На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.

5) МЯСО-ГАРМОШКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика

Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

6) БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан 1 шт.
● Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
● Лук зелёный 1 пучок
● Кунжутное семя 1 ч.л.
● Кунжутное масло 1 ст.л.
● Соевый соус 1 ст.л.
● Соль по вкусу
● Чёрный перец по вкусу
● Масло растительное для жарки
● Яйцо 1 шт.
● Вода 100 мл.
● Мука 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.Мелко нарезаем зелёный лук.Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.Добавляем ложку соевого соуса.Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

7) СОЛЯНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски
● 200 г колбаса (вареная)
● 200 г ветчина
● 3 шт. огурец (соленый)
● 1 шт. лук
● пучок петрушка
● 2 ст.л. томатная паста
● 1 банк маслины (без косточек)
● 3-4 шт. лавровый лист
● по вкусу перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. 

8) ЖАРКОЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофель
● 400 г свинина
● 150 г лук
● 150 г морковь
● 1 зубчик чеснок
● 3 ст.л. томатная паста
● 3 шт. лавровый лист
● 500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик)
● 1 пучок зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами.Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий