пятница, 27 ноября 2015 г.

Фруктовые полосочки.


Ингредиенты: 

Сливочное масло — 125 г 
Сметана — 125 г 
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г 
Ваниль — по вкусу 
Цедра лимона или апельсина — по желанию 

Отдельно: 

Повидло для начинки 
Сахарная пудра для присыпки 

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий