понедельник, 19 октября 2015 г.

Марципан


Ингредиенты:

Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. 
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. 
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. 
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. 
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. 
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий