четверг, 22 октября 2015 г.

Шоколадный торт "Вкус детства".


Ингредиенты: 
Тесто: 
Яйца - 2 шт 
Мед - 2 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Сода - 2 ч.л. 
Сливочное масло - 2 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л. 
Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) 

Крем: 
Молоко - 2 стакана 
яйца - 2 шт 
Мука - 2 ст.л. 
Сахар - 1 стакан
Какао - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Грецкие орехи - 150 г 

Глазурь: 
Шоколад горький - 150 г 
Сливочное масло - 3 ст.л. 
Молоко - 4 ст.л. 

Приготовление: 
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону. 
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. 
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. 
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. 
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. 
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо. 
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час. 
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий