суббота, 17 октября 2015 г.

Настоящий татарский вак беляш


Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Кефир – 120 мл.
-Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
-Мясо или фарш – 500 г
-Лук репчатый – 2 шт.
-Масло сливочное – 70 г
-Перец черный молотый
-Соль
-Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Обжариваем беляши с начала защипом в низ, потом переворачиваем, и дожариваем.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Сомневаюсь в рецепте: если это" вак бэлиш" ,то они пекутся в духовке,а если они обжариваются в масле,то называются "перемяч" и мясо должно перемалываться в мясорубке,т.к. иначе начинка останется сырой ,а картофель - это уже интерпретация.

    ОтветитьУдалить