среда, 21 октября 2015 г.

Фытыр


Ингредиенты:

Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт.
Мука (в тесто) — 3 стакана
Сахар (в начинку) — 1 стакан
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л.
Дрожжи свежие — 18 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль (щепотка, в тесто)

Приготовление:

1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости.
3. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко.
4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом.
5. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
6. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем.
7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока.
8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне.
Оставить крем остывать.
9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать!
10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем.
11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога.
12. Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком.
13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий