суббота, 17 октября 2015 г.

Картофельные палочки с сыром.


Ингредиенты:

Картофель вареный — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2–3 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу 
Растительное масло (для жарки)

Специи:

кориандр (по желанию)
куркума (необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию) 
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с (!) 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий