понедельник, 12 октября 2015 г.

Паста "Карбонара".


Мне не очень нравятся "заморские" названия блюд - тарт, крем-паризьен, паста "Карбонара"... Готовить такие блюда страшно, я ведь не шеф-повар шикарного ресторана. Но на самом деле, тарт - это открытый пирог с начинкой, крем-паризьен - заварной крем, ну а паста "Карбонара" - это макароны с ветчиной в сырно-сливочном соусе, который готовится супер-просто. 

Ингредиенты 

Макароны (спагетти) - 300 г 
Ветчина (или бекон) - 150 г 
Соус 
Желток яичный - 3 шт 
Сыр твердый (в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр) - 50 г 
Сливки (20-30%) - 150 мл 
Чеснок - 1 зуб. 
Перец черный 
Соль 

1. Чеснок мелко порезать. 
2.Ветчину или бекон порезать маленькими кубиками или соломкой. 
3. Обжарить ветчину вместе с чесноком на растительном масле. Главное, не передержите, а то чеснок будет горчить. 
4. Теперь приготовим соус. Желтки взбить с солью, поперчить. 
5. К желткам добавить сливки и тертый сыр. Все перемешать. 
6. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 
7. Сырно-сливочную смесь вылить в сковороду с обжаренной ветчиной. Хорошенько перемешать и прогреть на медленном огне пару минут. 
8. Выложить в соус спагетти, перемешать и подавать к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий