среда, 21 октября 2015 г.

Топ-5 соусов к макаронам.


1. Томатный соус к макаронам 
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе 
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 

1. Томатный соус к макаронам 

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 1 долька 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сухие итальянские травы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г 
Сливки — 200 мл 
Соль, мускатный орех — по вкусу 
Кедровые орехи — 1 ст.л. 
Пармезан — 30 г 

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности. 
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. 
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе 

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г 
Лук — 1 шт. 
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька 
Томатная паста — 2 ч.л. 
Сушеный базлик — щепотка 
Сахар — щепотка 
Красное вино — 2 ст.л. 
Орегано — щепотка 
Спагетти — 80 г 

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. 
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. 

4. Макароны в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Криное филе — 4 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Паприка — 1/2 ч. л. 
Чесночная соль — 1/2 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 

Для соуса: 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шампиньоны — 250 г 
Куриный бульон — 1 стакан 
Соль, перец —по вкусу 
Сметана — 1/2 стакана 
Лимонный сок — 1/2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Петрушка — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить. 
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла. 
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму. 
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. 
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой. 

5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 350 г 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Очищенные креветки — 300 г 
Жирные сливки или сметана — 200 г 
Помидор по желанию — 1 шт. 
Твердый сыр — 50 г 
Соль, специи, перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. 
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. 
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий