понедельник, 14 сентября 2015 г.

Запеченный картофель по-турецки.


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. 
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......

Вам потребуется:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий