пятница, 28 августа 2015 г.

Слойки с яблоками «Розочки»


Вам потребуется:
-250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
-2 яблока (желательно красных)
-3 ст.л. сахара
-сахарная пудра для посыпки

Как готовить:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок.
4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
8. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
9. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий